***

***
Я давно уже тебя не люблю,
только себе вот признаться боялся.
Верил в то, что смириться смогу,
и смогу - наконец - от себя не бежать, а остаться.
 
Быть может сгубили паршивые гены -
Ревность, томления, юная скорбь..
Нет, просто нет места уже для ранений,
Хватит, достаточно - стреляй уже в лоб!
 
Как ни странно - хотелось любить,
Осенним днем за руку по парку..
Целовать, защищать, слова говорить,
глаза в глаза, не по телефону в запарке..
 
Жизнь бросает нас на чужих берега!
Не в том я признаться боялся,
Что ты однажды бросишь меня,
а я дурак, как назло, тут остался.
 
И, как казалось, бросив дорогу,
Не бегу за тенью во мгле..
Я сам, выходит, сломал себе ногу,
а ведь так стремился к себе.
 
03.08.2016
Yehor Dovgan (c)