Не завидуйте красивым, одаренным

Не завидуйте красивым, одаренным
Не завидуйте красивым, одаренным.
Кого утешит, плата высока:
За каждым вслед им "ахом" упоенным
Спешит подреберный удар клинка.

Модельная фигура... Это ль счастье?
Иль кавалеры, сладости, цветы?
Клубы и цацки, и бумажки, страсти?
Восторженных поклонников хвосты?

"Любимицы фортуны" все отдали б
За то, чтоб ночью крепко обнимал
Единственный и верный. Но провальный
Очередной поход прелестницы на бал.

Она создаст шедевры? Может быть...
Станет легендой и мечтой фанатов!
А по ночам волчицей будет выть!
Тому, что родилась уже не рада!

январь 2013