Необжитый счастья дом

Перекроен день дождями в сочно-яркую рубаху,
Лето щедро одарило жнiуня робкие шаги.
Наслаждаясь первым мигом город впитывает влагу,
Выпивая волны неба с горозонтовой руки.
 
Занавешен сон туманом. Влажной мякотью заката
Вечер мило угощает звезды в небе голубом.
Ужин сладко откровенен. За прелюдией нарядов
Ищут души одиноких необжитый счастья дом.
 
 
"Жнiвень" - август...