Золотым перламутром

Стынет бархатный кофе и утро ленивое ежится,
Сонный город неспешно покинул постель.
Отпуская на небо жемчужное ночку-наложницу,
Упиваясь смакует тягучих минут карамель.
 
Жухнет пышное лето и дни раскаленные жаром,
Искушают фантомным дождем губы Утра.
А лучи, облизав языком неуклюже-шершавым,
Покрывают дома... золотым перламутром.