«Любить или быть любимым?»

Аудиозапись

Что по вашему лучше быть любимым или любить?
Отвечу на вопрос, что одно без другого невозможно:
Быть любимым - значит горе любящему приносить,
А любить, значит, страдать и продолжать жить очень сложно.
 
Ведь она или он не любит тебя в ответ.
Ты в итоге остаешься все же один,
Поэтому одно без другого - невозможно, это бред!
Но и решить проблему никак самим...
 
Сердцу не приказать, даже пытаться стараться не нужно.
Чего добиваться, скажите, мы не фильме живем,
Не зацикливайтесь на одном или одной, живем раз и пробуем все.
Без рисков никак жить в этой жизни иначе мы просто уйдем,
 
Не оставив следа после себя в этой жизни.
Да, знакомиться и заводить отношения сложно нынче.
Любовь сейчас правит этим миром, почти все люди слепы,
Отвлекаются от дел, ищут любовь, поддаются ей, мы не глупы!
 
Но, если честно признаться, то я сам один...
Нет у меня самого половинки, а мою мечту о любви не утолить
Я чувствовал только то, какого это любить
А быть любимым...? Увы... нет и только помогают сны
 
Это не выдуманная история, не выдуманный персонаж,
Здесь про меня и мою краткую жизнь
Без истинного счастья и любви, возможно, я сам виноват,
Просто подсказка нужна, как все изменить?