«Моя краткая жизнь»

Я всегда задаю себе много вопросов,
Раньше я всегда пытался меняться.
Был близок к цели, но не обходилось без загвоздок.
Никогда не мог добиться своего, можете посмеяться.
 
Я всегда во всем видел себя жертвой,
Всегда в мечтах было одно и тоже,
Что наладится все, только следующим летом,
Но как всегда, каждый год оказывался ложью.
 
Любил я больше компаний шумных одиночество и дождь,
Гулял ночами один, смотря на пары или группу друзей.
Ходил и вспоминал все моменты, когда получал в спину нож,
Но виноватым был лишь я, что подпустил к себе этих людей.
 
Все же прошло то время, вот настал 2016 год.
Не наблюдал я уже те моменты когда я стыдился самого себя.
Мне кажется, счастья еще ближе стало и вот-вот
Я достигну этого сделав еще пару шагов, ничего не ускоряя.
 
Раньше я очень скромным был, за что мне стыдно сейчас:
Часто плакал, неухоженным был, а задумывался об этом ни раз,
Но жить то надо не прошлым совсем, а тем что сейчас происходит,
А что прошло уже не важно, ведь только настоящее прошлое из мыслей уводит.
 
Сейчас я совсем другой, честно, вы даже не узнаете меня.
Такого какой я был раньше убило новое я,
Которым я сейчас очень доволен, но недостатки все же есть.
Нет идеального человека, но стремиться нужно всегда, правда ведь?