Лес

Он дышал такой
могучий, живой.
И было в нём
пение птиц
Как от солнца лучи.
И мотали деревья
своей головой,
В свежем ветре
не зная границ,
оголяли корни свои.
Он жил не один
десяток таинственных лет,
Где топор не касался
борозд на лице,
Где невиданным был
для него человек,
Не хозяином вдруг,
не врагом по судьбе.
Никогда не хотел
Срезать пряди в костры,
Не хотел он глотать
мусор мешками.
Но теперь он стоит
неживой, без весны.
Увидел людей своими глазами.
Теперь отражает их души...