У правды есть голос

У правды есть голос,
Голос строк
Одинокий, прекрасный.
Не на сценах высоких и ясных,
Не в вычурных зданиях стопками,
А в тихой комнате
Под лампою теплой
Голос правды услышат, поймут.
Дымкой плывут эти образы, мысли.
Отчего так душно отчизне?
Отчего так грустно поется
Беспечным твоим соловьям?
Все беды, позор только нам,
Весь мрак в голове не развеешь.
По-другому и жить не умеешь,
По-другому нам существовать.
Только голос строк одинокий,
Он прекрасен в пылу наших дней,
Это совесть к людям, к природе.
Наша правда смерти сильней.