Лицедею

Лицедею
У парадного подъезда
Кочевряжится повеса.
Понимает, что он бездарь
И пылит словес завесу.
 
Понимает, что уродлив.
Надевает маску моды,
Но сквозит его природа,
Обнажая его коды.
 
Сколько не меняй одёжек,
Сколько не измажешь грима –
Узнаваем безнадёжно
И гоним и в хвост и в гриву.