Зимняя спячка

Зимняя спячка
Вслед замечательному стихотворению «Шатун»
автора Урфин Джюс
и с его ироничного одобрения
 
Чтоб не проболтаться - вместо кляпу
в рот зимой себе кладу я лапу,
и впадаю в дремоту и спячку,
чтобы от водки не впадать в горячку,
а сугробом закрываю небо,
как бульдозер гору нагребя,
мне всю зиму ничего не треба,
только видеть бы во сне тебя...