Инструментарий

Инструментарий
В цепях тяжёлого кошмара
я вижу образ Ренуара,
я вижу глаз волшебных звёзды,
они мне жизнь, мне свет, мне воздух,
моё спасение от пыли
и от цепей моих напильник.
 
В минуты слабости душевной
сияньем образа волшебным
я исцеляюсь, как бальзамом
и сразу нужным делом занят -
пилю и всё к свободе ближе.
Эх, мне ещё бы пассатижи…