ДОЖДИК
ДОЖДИК
Это было сегодняшней ночью.
Тучка шла и задела за почту,
Зацепилась за мачты на крыше
И из тучки вдруг дождичек вышел,
Как шалун, убежавший от мамы.
Стал на скате наигрывать гаммы,
Устремился на край водостока,
Наслаждаясь свободой восторга,
Заиграл на трубе водосточной
Как – то радостно, не полуночно.
Шаловливо помчал мостовыми,
Приуныли в плащах постовые,
Заскользил по домам и по окнам,
Окна сразу слезливо намокли,
Загляделся в тебя за окошком,
Задержался, любуясь, немножко,
И опять побежал, как мальчишка,
По асфальту, по окнам, по крышам,
А за городом чуть притомился,
В тучку спрятался, угомонился.
Приняла его радостно туча
И укрылась за ближнею кручей.