ОСТАНЬСЯ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАК Я ХОЧУ

ОСТАНЬСЯ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАК Я ХОЧУ
ОСТАНЬСЯ, ЖИЗНЬ,
ТАКОЙ, КАК Я ХОЧУ
 
Останься жизнь,
такой, как я хочу,
с уставшими и дерзкими
руками,
со старыми и верными
друзьями,
с любимой,
что не уберечь,
не удержать,
с желанием
куда-то убежать
и убеждать,
в чём я, наверно,
уж давно не прав.
Останься, жизнь,
с травою и жильём,
в котором мы
нечаянно живём,
приветствуем друг друга,
и забываем
о своих утратах,
зарплатах
и затратах.
Не хочется из замкнутого
Круга уйти.
Уйдёшь – и снова
Круг всё тот же.
И что ж тогда…
Отчаянно
итожить
оставленное место бытия?
Останься, жизнь моя,
такой, как я хочу.
Ржавеют осенью рябины,
слабеет дождь,
там снова именины
Христа,
а 19-го дрожь,
когда из космоса
врывается
великий свет
Творца.
И снова всё по кругу:
там день рождения
у друга,
там у меня,
там годовщина
покинувшего нас…
Там снова встречи,
там опустившиеся плечи,
и свечи в храме,
лампада вечного огня.
Останься, жизнь
моя,
такой, как я хочу.