Квартеты сов на перекрёстках

Квартеты сов на перекрёстках
НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА
 
Квартеты сов на перекрёстках,
Синхронно лупая глазами,
Добычу стерегут.
Квадраты фар, всегда в загвоздках,
Нервозно давят тормозами-
Шоссе резиной жрут.
Кварталы спят при перегрузках,
Плотнее стиснувшись домами
И сон наш берегут.
Квадриллионы снов на звёздах,
В коллапсе тянутся за нами,
А утром убегут.
( 1978г.)