МАДОННА

МАДОННА
МАДОННА
( к картине Л. да Винчи «Мадонна Лита»)
 
Ночь на исходе, но не спит малыш,
Уткнувшись в грудь, сосок держа губами,
И ветер затаился в дреме крыш,
Чтоб облака дитя не испугали.
 
Волхвы давно дары преподнесли,
Оплаканы безвинные младенцы,
Звезда горела, ангелы пасли
В руках Мадонны Иисуса тельце.
 
Любуется! А сын глядит на нас,
И этот взгляд совсем уже не детский,
Со всех икон так смотрит «В СИЛАХ СПАС»,
Всё тот же взгляд божественный, вселенский.
 
В глазах Мадонны благодарный свет
Земной любви за не земной подарок…
Через века, отыскивая цвет,
Её такой напишет Леонардо.