Подругу зовут Одиночество...

Подругу зовут Одиночество...
Подругу зовут Одиночество.
Родными кажись – не кажись,
Общаемся с нею без отчества
И знаем друг друга всю жизнь.
Моё Одиночество – женщина
Что счастлива вроде вполне:
Она, знаешь, с осенью венчана
И чуть равнодушна к весне.
Она и добра, и доверчива,
Надёжная – так на все сто,
Цвет глаз у неё переменчивый.
Нам с нею… не нужен никто.
И жизнь не пугает разлуками:
Что нам, одиноким, терять?
…А если протянешь ты руки мне,
Я вряд ли смогу их принять…
 
23.07.2016