Никогда не слишком

Никогда не нужно слишком.
Знай меру, смертный человек.
В меру читай книжки.
В меру, принимай свой грех.
 
Не нужно, быть слишком умным.
И нельзя, не ведать нечего.
Ведь даже круг, не слишком круглый.
Будь серединой для всего.
 
Не стоит слишком быть красивым.
Но стоит, стремится к душевной красоте.
Нельзя быть слишком уж ленивым. 
Но и не нужно, быть на высшей высоте.
 
Природа сама нам говорит:
Все слишком – убивает.
Но мера, мир наш оживит.
Мера, меру знает. 
 
Всегда, будь где - то между.
Старайся, меру ощущать.
Носи не яркую одежду.
Не вздумай, себе все запрещать. 
 
Ведь жизнь – это борьба.
Ты сильнее – прижимает больше.
Что уж делать. Вот такая вот она.
 Будь в средине, и не будет жестче.