Без маски ты становишься безликим

Без маски ты становишься безликим
Ты мой конец и ты моё начало,
Мой новый путь и путеводный блик,
Ты продолжение безумного финала,
Ты вечный-быстротечный миг.
 
В тебе я всё нашла, ты горстка идеала,
И зло в тебе переливается с добром,
Загадка вечного безудержного бала,
Король гордец и глупый шут на нём.
 
Но час пришёл разоблачения,
Снимают маски все, и обнажают лица,
В тебе я вижу долю опасения,
Ты словно загнанная в клетку птица.
 
Без маски ты становишься безликим,
Теряешься в обыденной толпе,
Ты так мечтал стать истинно великим,
Но потерялся как игла в снопе