Ведьма черная, вечная странница

Ведьма черная, вечная странница
Наведенные чары развеются
Поутру холодным дождем...
Остается только надеяться,
Что я сразу вспыхну костром.
 
Что не будет душа долго маяться,
Хотя, к черту, какая душа!
Ведьма черная - вечная странница,
Пусть дорога будет легка!
 
Я сегодня оденусь в белое
На смех людям, себе на беду,
Из травы луговой венок сделаю
И на площадь сегодня приду...
 
Пусть толпа поджигает мой ветхий трон -
Я не буду проклятья кричать!
В небо взгляд и никто не услышит стон,
Только жаль, что цветы сгорят...
 
Я в дыму обернусь черным вороном
И стремительно ввысь улечу,
Только крылья чуть-чуть подпаленные,
Запах гари сильней на ветру.
 
Кто крикнет, заметив неладное:
«Целься в небо, палач, ну, стреляй!»
…Приворотное зелье не найдено,
Уже выпито, значит, прощай!
 
Снова ждет меня дорога дальняя,
Только тянется всюду за мной -
Запах дыма, судьба печальная...
Ну, а ты, не встречался со мной?
13.07.16