Обыкновенный вечер

Обыкновенный вечер
Белые капли холода
Едва ли коснутся плеч,
Сумерки старого города
Не смогли меня уберечь…
 
Черные пятна с проседью
Отдавшей тепло земли
Чью-то историю прописью
Запечатлевают в сны.
 
В небо темное-темное,
Где звезд не легла тесьма,
Ветер уносит стертое
Из памяти в никуда…
 
Падает хлопьями, тает,
И забывает следы.
Что же к утру оставит
Белый страж тишины?
 
Я не растаю льдинкой,
Буду долго кружить...
И, становясь невидимкой,
Тебя разучусь любить.