Та, которая любила дождь
Та, которая любила дождь.
Та, которая любила дождь,
Могла болтать три часа без умолку
И, встречая закатную дрожь,
Ложилась спать, укрываясь сумраком.
Ей было дано рисовать мечты
И звезды ловить в ладони хрупкие,
А по вечерам у лампадной свечи
Она о море грезила сутками
Она любила верить в людей
И верить людям тоже умела,
И не было в мире глаз светлей,
Чем в час, когда она песни пела
Слова не улетали ввысь –
Их ветер подхватывал серыми крыльями
И каждому в душу они неслись,
И каждому это казалось небылью…
Но только войдя в рассветную тишь,
Под капли падающего неба
Сердце шептало им – улыбнись!
И день начинался, которого не было.