Сегодня друг, а завтра враг

Сегодня друг, а завтра враг
Дружба, которая прекратилась, никогда,
собственно, и не начиналась.
© С. Публий
 
Как это быстро происходит –
Сегодня друг, а завтра враг.
Душа так тянется к свободе
От предсказуемых атак.
 
Но нынче чутким быть не модно
Жестокость смело держит верх.
Счёт ситуаций безысходных,
В любом лице таится грех.
 
Сегодня друг, каких не много,
А завтра враг, прервавший связь.
Сначала кланяется в ноги,
Потом же втаптывает в грязь.
 
Предать друзей – как это низко,
Поступков ниже в мире нет.
Зачем играть на чувствах близких
Ценой копеечных бесед?
 
Кто протянул бы первым руку
И помогал бы дальше всем?
Врагами могут стать подруги
После решения проблем.
 
Те, кто всегда плетёт интриги
И обсуждает всех вокруг
Двуличным говором, как в книге,
Лгуны, привратники разлук.
 
Наступит снова день тяжёлый,
«Друг» помириться хочет, жуть!
Как можно быть теперь весёлым,
Когда его известна суть?
 
И так, знакомым алгоритмом
Закончит жизнь свой новый круг.
Забрось показчик алфавитный,
В беде познается лишь друг.
 
2012