Убивает не жизнь, убивает не смерть

Убивает не жизнь, убивает не смерть
Убивает не жизнь, убивает не смерть
Не доспехи, не зверские муки
Убивают надежда, любовь и мечты
Убивают обман и разлука.
 
Когда ждёшь и не знаешь: дождёшься ли, вновь
Душит призрак сомнений с названьем «Любовь»
Силы нет убежать, и дышать тяжело
А мечты обратились на горле узлом.
 
Как всегда, пустота мой наскучивший друг
Не понятно, лекарство ли есть он неё
И собрание мыслей моих, вражьих слуг
Превращается вскоре в нытьё.
 
Я сижу за столом, и открыто окно
Я смотрю на портрет свой, стоящий вблизи
Размышляя о том, что, должно быть, грешно
Я не в силах себе возразить.
 
Вольный вихрь закрутит меня лишь в мечтах
Где нет грусти и слёз, где отсутствует страх
Больно падать с небес, ничего не поняв
А поняв, так легко подчинить себе явь.