Цветы мира

Под небом чистым, голубым
На поле сказочных просторов,
Колеблясь на ветру, как дым
Растут цветы невиданных узоров.
Один из них невзрачен, некрасив,
Другой великолепен, без изъянов
Но оба лепестки свои, вдруг, распустив
Сияньем озарили всю поляну.
В средине каждого жемчужина жила
И излучала теплоту и свет,
И хоть сначала не была видна,
Но некрасивых в мире Божьем просто нет.