Русский человек

Мы разве больно в честности живем?
Ругаем государство, ну а сами?!
Мы с гордостью о денежках поем,
Пороча нашу честь, России знамя.
В нас сохранилась русская душа,
И простота томится в сердце все же,
Хоть наши ценности на лезвии ножа,
Но так порою на друг друга мы похожи.
И если нам не сделать смелый шаг,
То мы действительно пойдем вниз по наклонной.
Ведь каждый гражданин, даже дурак
Должен хранить свою страну, любить бездонно.
Иначе какой смысл в государстве,
В котором презирают быт, страну,
Где все чужие и живут в сплошном коварстве,
Где власть лишь думает, как покорить Луну?!
Я не умна, но знаю я одно,
Чего уже все знают целый век,
Что не позволит падать нам на дно,
Сознание, гордость, что я-русский человек.