Экологическое

Наконец, июля день последний -
Полное безветрие кругом,
В мареве жары природа дремлет,
Все дела оставив на потом.
 
Неужели где-то есть метели,
Весь в снегу рябин краснеет стяг,
Озорные ветры-менестрели
Песни распевают о дождях?
 
Где ты, долгожданная прохлада,
Покрывалом легким обойми,
Послегрозовым озоном сада,
Чистой его свежестью пройми!
 
Но на небе нет и тучки малой,
А жара совсем лишает сил!
Думаю к погодной аномалии
Зверь двуногий руку приложил.
 
31 июля 2016 г