Монолог баржи
Я старый, дряхлый теплоход,
Иду по назначению -
Везу щебёнку в старый порт,
Плыву против течения.
И всем законам вопреки
Плыву навстречу ветру.
И мне мигают маяки
За много километров.
То бакен мимо промелькнёт,
То рыбаки помашут...
Вот так уже который год
Мотор мой воду "пашет".
Я - баржа, старый тихоход,
Вся жизнь моя - течение,
И я щебёнку в старый порт
Вожу по назначению.