Иду прощать...
Бесцельно я бреду по лужам,
В душе обиды затаив.
Я уносила в ночь от мужа
Всю боль, шагами искрошив.
Так возмущалась: он не нужен,
Стал для меня совсем чужим...
Будто окутанная стужей,
Я мысленно ругалась с ним.
Остывши, думала: " голодный...
Еду на плитке не найдёт"...
И вечер, ну такой холодный...
Нет! Без меня муж пропадёт!
Назад спешу по тем же лужам.
Зачем всё в жизни усложнять?
Лоб хмурый ветер разутюжит.
Светлеет мир.
Иду прощать.