Современные проблемы.

Уж сосны давно не качаются,
Уж речка давно не шумит,
И даже поля превращаются
В обычный и грязный парник.
Все в город стремятся ,
И в городе все строят и строят дома.
Для этой немаленькой приходи
Увы, вырубают леса.
И в городе все еще хуже:
Машины трамваи метро.
Веселья, улыбок заслуженных
Теперь нам найти нелегко.
И нас отличать научили,
Какой у кого телефон,
Но с этим мы сами забыли
То, для чего нужен он.
Не все согласятся упрямо,
Но с этим прогрессом, увы,
Встают все извилины прямо,
Глупеем тихонечко мы.
Нет, нам не вернуться в то время
И не посылать голубей,
Но возвратить мы сумеем
Все чувства свои поскорей.
Стыда, чтобы не было взяток,
Любви, чтоб лететь нам легко
И чтобы дружить нам без масок,
Чтоб было на сердце тепло!