Про счастье

Не замечали ль вы,
Что счастье нам невозможно угадать,
И даже под дождем в ненастье
Его мы можем замечать.
Пускай банальны будут строки,
Но счастье есть в кругу семьи:
Всего часок побыть всем вместе
Или болтать вплоть до зари.
Оно приходит так нежданно,
Всегда с улыбкой на лице,
И не хочу писать спонтанно.
Скажу лишь: « счастье есть везде».
С утра на фоне золотистом
Счастье то воздух, птиц хоры,
В обед то чай и рядом с близким,
А дальше лезут лишь цветы.
Разве любовь это не счастье,
Триумф победный не оно,
Упорный труд иль голос лести?
Это все счастье все равно.
Не знаю завершить чем строки…
Быть может счастье - не моё?
Нет.. просто пропусти пороги,
Они не в моде уж давно.