И топтать...

Жгучий ветер город обдает палящим жаром,
Обжигая небоскребы в хлеб горелый.
Жухнут листья, пахнет едким скипидаром,
В жилах метрополитена перепрелых.
 
Выжать тучи до дна, как столовую тряпку,
Бросив пОд ноги дням суматошным.
Переплавить в желе мармелада брусчатку,
И топтать аппетитного города кожу.