Созерцающий

Созерцающий
Иногда приятно тайно
Взор на всё вокруг бросать -
Так мне хочется безмерно
Мир прекрасный созерцать!
 
Будь то парочка влюблённых,
Что друг другу тешат слух,
Иль о жизни дум застольных
Философский чудный дух...
 
Хочется стать невидимкой,
Чтобы, не мешая, зреть,
Как люди разум, словно в дымке,
Сведут на "нет".
 
Вы так свободны, где безлюдно -
Готовы горы покорять!
Но мне, поэту, дайте тайно
Всё, что творите, созерцать!