Может, стоит поплакать..?

Может, стоит поплакать, чтобы мне что-то дали?
Я устала бороться, метаться и рвать,
Мои силы внезапно бесследно угасли,
И так хочется лечь на кровать и лежать,
 
И так хочется вместе с мольбами к чему-то
Иль к кому-то (вот досада, Его ведь там нет)
Пасть к коленям твоим и рыдать, почему тот
Сладкий запах волос мне всего так важней?
 
Может, стоит поплакать, чтобы мне тебя дали?
Как дитя в магазине игрушек ревёт.
Но ему, как и мне, в этом там отказали:
Лишь единому в тысячах так повезёт.
 
Плакса может реветь и смотреть, как игрушку
С этой полки другому ребёнку продали.
Но теперь поняла я, что, милый мой душка,
Видно, надо бороться, чтобы нам что-то дали.