Ревную

Ревную
Высоцкий писал, мол, ему так досадно,
Что жизнь там, где нет нас, бурлит и кипит,
А бедных поэтов бросает нещадно
В пучину несчастий и дел волокит.
 
И я с ним согласна. Что ни день - ожиданье,
Я с грустью сижу у окна и рифмую,
А жизнь, воплощающей не мои желанья,
Я немножечко...
Ревную.
 
Я знаю, что ревность столь низкое чувство,
Но мне от него, ах, увы, не уйти.
Политика, люди, деньги, искусство...
Смогу ли я, жизнь, себе место найти?