Два десантника

Два десантника
Бились в толпе.
Расступилась пред ними
Толпа.
Два десантника,
Во всей красе
Сбросив всё: кителя,
Ордена.
Лишь тельняшки
Остались на них,
Чуть слегка
Захмелев от вина.
Только прошлое
Было у них
И на прошлом лежала
Война.
Не могли они
Оба забыть,
Ту девчонку,
Что их провожала
И не знает теперь
Как ей быть,
И кого ждать?
Она написала.
Кто вернётся
Не струсив в бою,
Не погибнет от пули
Чеченской.
Написала,
Того полюблю
И до смерти любить
Будет честно!
Та девчонка –
Не дождалась
Их двоих, их увидеть
Решилась.
И чеченская пуля
Как вихрь, её жизни
Навечно лишила.
Два десантника
Бились на, смерть.
Обошла она их
В той войне.
Той девчонке
Пришлось умереть,
Ей хотелось любить
Пришла смерть!
 
02.08.16