Друг

Друг
Однажды, ранним утром мать,
 
Советуясь с супругом,
 
Успела мыслей ход моих предугадать:
 
"Пойдем за другом?"
 
 
На радостях, одевшись поскорей,
 
Я выбежал во двор, не дожидаясь мамы
 
Миниатюрного царя зверей 
 
Я получить давно хотел, разыгрывая драмы
 
 
И наконец заветный час настал,
 
Мы выбрали мохнатенький комочек.
 
Он сразу полюбился мне, он другом стал,
 
Уютненько забившись в уголочек
 
 
Я с радостью делил свою кровать 
 
Кормил его, растил и забавлялся 
 
Он никогда не мог надоедать
 
Я лишь грустил, когда он дома оставался 
 
 
А месяцы идут, текут года
 
Мой друг растет, полнеет и линяет
 
Я думал,- это навсегда 
 
Мой друг меня не покидает 
 
 
Большое брюхо, поднят хвост
 
Он ходит, словно барин 
 
На кухне не покинет пост
 
И ждет еды, как дани ждал татарин
 
 
Но несмотря на лишний жир,
 
Мой друг частенько был подвижен 
 
Любил в окно смотреть мохнатый командир 
 
На птиц он был обижен  
 
 
Завидовал, наверно, кот
 
Тому, что вряд ли сможет 
 
И, жалобно раскрывши рот,
 
Орет:"Ну кто поможет?"
 
 
Да кто бы мог помочь тогда?
 
Вот ночь. Распахнуто окно
 
Он не узнает никогда:
 
Летать не каждому дано.
 
 
Однажды ранним утром мать
 
На пару со своим супругом
 
Не могут слез моих унять 
 
Он был мне другом...