Долг

Познать страдания не каждому дано,
Но если ты отвергнут резко
Иммунитет приобрести готов я был давно
Довольно чувств с меня, как это мерзко..

Продумать каждый ход, однако, тяжело,
Но все усилия уж точно не впустую,
Но почему же мне невесело?
Да потому, что я раскрылся подчистую..

Есть ли здесь толк?-
Конечно, нет сомнений!
Я лишь отдал себе тот долг,
Который и не стоит извинений.