Доверие

Доверие.. Как сложно его заслужить, легко потерять
 
Доверие.. Одно из тех чувств, которое свойственно смело отдать
 
Однако же.. Как дальше жить, если время его истекло?
 
Ну надо же.. Обрезал я душу, похоже оно на стекло
 
 
Ошибками.. Лишь ими давно мы живем
 
Ошибками.. Мы кормим себя день за днем 
 
Но хуже всего.. Когда ты ошибся в подобном себе 
 
Обидней всего.. Когда полагался на помощь в беде
 
 
Страдания.. Ведь ты доверял и думал: так будет всегда 
 
Страдания.. Весь мир ненавистен вдруг стал. Что за чушь? Ерунда!
 
И думалось мне.. Не предали, не подвели
 
Не верится мне..Доверием пренебрегли
 
 
Вселенной закон: чем больше даешь, тем меньше получишь взамен
 
Вселенной закон: нельзя в этом мире спокойно жить без перемен 
 
Но думаешь.. Ведь все бы могло получиться не так
 
Но знаешь.. Уверенность-твой злейший враг
 
 
Любовь.. Как тесно шагает доверие с ней
 
Любовь.. Пронзает тебя до мозга костей
 
Печально.. Когда исчезает искра, о пламени можно забыть
 
Досадно.. Кусочек огня, чтоб согреться душе, уже невозможно добыть
 
 
Потухла она, охладела, мертва, ее невозможно поднять..
 
Доверие.. Как сложно его заслужить, легко потерять.