Мрачное воскресенье: песня любви и смерти

1. Синее, черное
В одно из мрачных воскресений,
В руке с букетом синих орхидей,
В боа из радостных мгновений,
Вдали от суеты привычных дней
 
Ждала тебя, от счастья задыхаясь,
Тонула в сладко-приторных мечтах.
Ты не пришел, привычно улыбаясь,
И вмиг все умерло в моих глазах:
 
Цветы завяли, сердце охладело,
Мечты разбились громко в тишине.
Задушенное горем тело онемело,
Слова зачахли где-то в глубине.
 
2. Черное, серое
Стук сердца словно звон колоколов,
Взывающих еще живых на панихиду.
Я испускаю дух под тяжестью оков,
Но в этот серый день я не таю обиду.
 
Еще не раз наступят воскресенья,
И наконец решишься ты меня найти.
Когда меня под скорбные моленья
В храм божий будут медленно нести.
 
3. Белое
Сегодня для меня звонят колокола,
В последний путь охотно отпуская.
И ветер шепчет тихо: "Никогда!"
Листву по грязи медленно таская...
 
И зацветут в объятьях воскресенья,
Для нас - дицентры белые сердца,
Как символ нашего рожденья,
Любви, тоски, нативного конца.