Единение

Возьми ты нежно мою руку,
Целуй легко десятки шрамов,
Мне подари тоску и скуку,
Спаси от шума океанов.
 
Уйди, умри, вернись обратно,
Схвати за горло и останься,
Забудь, что было многократно,
Ты притворись и улыбайся.
 
Дари цветы в горшке, живые,
Забудь года, часы, недели.
И то, что кажется впервые,
Прими как то, что мы хотели.
 
Мы так похожи, мы едины.
Тони со мной в моей печали.
Со мной пиши стихи, картины,
Считай созвездия ночами.
 
Смотри на те гнилые ивы,
Которые сплелись корнями
Склонили выцветшие гривы
Убитые безумными скорбями. 
 
Они - метафора моей юдоли.
Да, и твоей, мы оба это знаем.
Припав к устам тоски и боли,
Вдвоем бесшумно умираем.