В тёмных тучах солнце скрылось

В тёмных тучах солнце скрылось
и скребут на сердце кошки:
вот оно, торги накрылись,
обвалился рубль безбожно!
 
Лета словно не бывало,
по листве бывалой ветер
гребешком густым гуляет,
желтым крапом травку метит!
 
Представляешь варианты,
и в ключе традиционном
хуже просто не бывает
при расчётах самых добрых!
 
От верхов, что управляют,
до низов, что ждут чего-то,
в деле все соображают,
славно делая работу!
 
Роют норки интересов,
горки под себя слагая,
нет без кризиса прогресса,
жертв, понятно, не считая!