Ещё держась на сплетне новой

Ещё держась на сплетне новой,
на обывательской сопле,
провалишься на первом слове:
лирического пульса нет!
Прижмёт отыгранное лето,
как бы несыгранная роль
артиста, что мечта поэта,
а позже головная боль…..
 
Оттуда бездна сожалений
без ностальгических глубин
в свободе полной проявленья
с набором следствий и причин.
Обряд привычного канона
с изрядной долей мастерства,
как восклицанье без подъёма
от принужденья к торжествам!
 
В отточенных клише и штампах
всё есть для счастья образца,
но также есть «пути этапы
великого через сердца»!
И на виски не слабо давит,
когда становится слабо
с пространством вечным сообщаться,
преображая мир листом!