Гроза над Сивашом

Гроза над Сивашом
Земля
как мяч футбольный в штангу
опять попала впросаки
и по закону бумеранга
ни пить
ни есть
нельзя с руки
а только
вдруг
порвав все путы
начать всё с чистого листа
ведь нами правят лилипуты
анти-мирЫ анти-христА...
Она чуть сплющена полярно
и перегрелась
как беляш
я объясняю популярно:
и Крым
и Рим и наш и ваш