ПРО СЛОНА

Слон пришёл к собаке в гости.
Угощеньем были кости.
И хоть голоден был очень,
он сказал, что есть не хочет.
 
Слон в столовой сел за стол
и без ложки борщ уплёл,
а потом без вилки слон
слопал миску макарон.
 
Слон горилле в день рожденья
шоколадку преподнёс,
из бананов ожерелье
и большой-большой кокос.
 
С парашютом прыгал слон,
и землетрясение
возникало там, где он
делал приземление.
 
На пять пудов за десять дней
слон на диете стал худей,
а стали взвешивать слона –
он всё равно весы сломал.
 
Когда уселся в первый ряд,
слон оказался виноват,
что половина кинозала
за ним экрана не видала.
 
Слон знакомого кота
на спине своей катал,
и довольный кот за это
угостил его конфетой.
 
Ежедневно спозаранку,
кончив делать физзарядку,
обливался слон водой
даже летом ледяной.
 
Слон зубы стиснул при уколе,
не выдав боли силой воли,
когда в плече его была
полуметровая игла.
 
Отправляясь в турпоход,
слон рюкзак с собой берёт,
в рюкзаке таком бы мог
поместиться бегемот.
 
Слон сластей способен съесть
сто кило в один присест,
но боится, что потом
станет плохо с животом.
 
Если где-то был пожар,
срочно слон туда бежал
и огонь тушил водой,
применяя хобот свой.
 
Слон в парной себя хлестал
веником берёзовым,
и от этого он стал
весь румяно-розовым.
 
В доме праздничную ёлку
ставит слон под Новый год,
и подарочки слонёнку
Дед Мороз под ней кладёт.