КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
За окном кружи́т метель
и гудит в печной трубе.
Но тепла твоя постель,
и заснуть пора тебе.
 
Далеко в глуши лесной
всё объято тишиной.
 
Обитателям лесным
нипочём мороз и снег –
им, заснувшим до весны,
лето видится во сне.
 
Мишке снится, будто мёд
через лес рекой течёт.
 
Хоть купайся в том меду,
но над сладкою рекой
без конца, как на беду,
вьётся пчёл огромный рой.            
 
Муравей лесной свой дом 
узнаёт во сне с трудом.
 
Где был холмик небольшой,
там находится уже
муравейник высотой
в триста тридцать этажей.
 
Он вершиной, как вулкан,
вырос аж под облака!
 
Ёж про летний жаркий день
видит сон, и туча в нём,
наведя на землю тень,
освежила лес дождём.
 
И возник на небе вдруг
семицветный полукруг.
 
Всё гудит метель в трубе,
но уже ты крепко спишь.
Пусть приснится и тебе
сон о лете, мой малыш.