МОЛЬ И МОТЫЛЁК
Мотылька однажды моль
позвала к себе домой:
«Приглашаю вас в комод,
где семья моя живёт.
В нём и шёлк, и лён, и шерсть,
даже мех в комоде есть,
словом, лакомства навалом,
и притом совсем задаром».
Ей ответил мотылёк:
«Лучше вы к нам на цветок.
Из него нектарный мусс
изумителен на вкус,
а пыльцовая помадка
несравнимо ароматна.
Да к тому же на природе
места больше, чем в комоде».
Был недолгим разговор,
и при этом до сих пор
званым гостем отчего-то
стать обоим неохота.