Любовь-болезнь

Любовь-болезнь, никто не будет спорить,
Когда во тьме ночной не можешь глаз сомкнуть
И лишний раз боишься потревожить
И чувства скользкие рискуешь ты спугнуть
.
Любовь-болезнь, к чему такие муки?
Ведь каждый на Земле способен полюбить,
Познав её лишаешься ты скуки 
И разум свой уж можешь заглушить.

Любовь-болезнь. Она не ищет крайних.
У каждой крайности давно есть свой предел,
Она не обещает продолжений дальних
Я, кажется, и сам немного приболел...