Уж нет тех мимолётных взглядов...

Уж нет тех мимолётных взглядов...
Исчезли дамы - без сомнений...
Уж нет тех мимолётных взглядов,
И бледность, где то от волнений,
И таинства от их нарядов,
Не трогают младых сердец...
Не подвигают на свершения,
В которых умный ли глупец,
Желает к ним прикосновения.
Нет не объятий - Боже мой,
Упал платок - уже победа...
Расшитый ими, кружевной,
Наверно скажут: Привереда...
Любой, кто чести не познал,
В её неистовом стремлении,
Она и жизнь, и пьедестал,
Пускай невидно в отражении,
Любых зеркал её наград
Побед ли - мишуры ненужной,
Не пустят на чужой парад,
В которой нужно быть наружной
Выпячивая строй убранств,
Регалий, кубков - суеты...
Не стало истинных пространств,
Но без вселенской красоты,
Без чести, не познать души,
Не ощутить её полёта,
Любые камни и гроши,
И даже церкви позолота,
Не говорят о чистоте,
Которую легко утратить,
Влача бесчестье в пустоте,
Конечно можно и назначить,
Самим себе наград, побед,
Где всё красиво и прекрасно,
Но лучше быть из приверед,
Чем бесполезно и напрасно,
Испить всю жизнь - бесценный миг,
Истратить в суете бездарной,
В которой может и достиг,
Но в пустоте элементарной,
Остался без души волнений,
Её прекраснейших нарядов,
Исчезли дамы - без сомнений,
Уж нет тех мимолётных взглядов...