Бело и снежно

Бело и снежно
Снова всё бело и снежно...
Будто в июль ветерок,
Падает мягко и нежно
Связанный твой свитерок.
 
Полон он красками детства,
Духом от русской печи,
Бабушка где по наследству
Вкусно пекла куличи.
 
Сказками веет с дороги,
Ты уже валишься с ног,
И весь избыток тревоги
Тоже "стряхнули" с сапог
 
"Добрые", "мирные" руки,
Голос заботливый твой -
Будет теперь не до скуки
Белой и снежной порой!