Что притихли, черти злые?

Что притихли, черти злые?
Вновь готовите беду?
Я и сквозь врата гнилые
К жизни радостной приду.
Понаставили капканов,
Что и шагу не ступить.
И из царствия туманов
Я смогу любви испить.
Ворожите ли, колдуйте,
Разум мой не обмануть.
Плюйте иль на раны дуйте -
Счастья птицу не спугнуть.
Топайте, копытом бейте,
Вам меня не запугать.
Веру в светлое не смейте
Вы обманом проверять!